Ayah Tak Betah di Rumah Karena Benci Bunda

Ayah Tak Betah di Rumah Karena Benci Bunda

Pertanyaan:

Ayah Tak Betah di Rumah Karena Benci Bunda

Selamat malam Bengkel Manusia Indonesia Bekam Batam Ruqyah Batam, untuk ruqyah yang non medis khusus sihir dan gangguan jin apa bisa dibantu, mohon maaf ustaz? Saya seorang anak, belakangan ayah berubah diperparah setelah bunda pulang umrah, ayah seperti terkena sihir pemisah rumah tangga. Contohnya ayah tidak betah di rumah, benci terhadap bunda, jarang pulang, lebih suka di luar dari pada di rumah, suka tiba-tiba marah, ketawa sendiri, hanya memikirkan uang dan uang, dan uang selalu dihabiskan. Bagaimana caranya Pak Ustaz untuk pengobatannya? Ayah lebih banyak waktu di luar dan ayah sudah tidak mau makan dan minum di rumah, apalagi jika bunda yang menyiapkan. Terima kasih.
Pengirim: +62-822-68xx-xxxx

Jawaban:

Ayah Saudari Bisa Jadi Terkena Sihir Tafriq

Terima kasih atas pertanyaannya. Mudah-mudahan Allah senantiasa merahmati saudari sekeluarga. Kami turut prihatin dan empati atas ujian yang menimpa keluarga saudari.

Untuk menjawab pertanyaan ini, kita harus berbaik sangka (khusnudzan) kepada Allah. Semua persoalan harus dilihat dari seluruh aspek. Bisa jadi ayah saudari memang terkena sihir yang tujuannya untuk memisahkan hubungan suami istri.

Dalam kasus ini namanya sihir tafriq. Yaitu tindakan sihir untuk memisahkan antara suami istri atau menciptakan rasa tidak suka di antara dua orang yang sedang bersahabat atau antara dua orang yang sedang menjalin suatu perjanjian.

Ibnu Katsir Rahimahulullah menjelaskan bahwa terjadinya perceraian di antara suami dan istri akibat sihir karena hal-hal yang dibayangkan secara khayal oleh suami atau istri terhadap pasangannya.

Firman Allah Subhanahu Wa Ta‘ala dalam surat Al Baqarah 102:

وَٱتَّبَعُوا۟ مَا تَتْلُوا۟ ٱلشَّيَٰطِينُ عَلَىٰ مُلْكِ سُلَيْمَٰنَ ۖ وَمَا كَفَرَ سُلَيْمَٰنُ وَلَٰكِنَّ ٱلشَّيَٰطِينَ كَفَرُوا۟ يُعَلِّمُونَ ٱلنَّاسَ ٱلسِّحْرَ وَمَآ أُنزِلَ عَلَى ٱلْمَلَكَيْنِ بِبَابِلَ هَٰرُوتَ وَمَٰرُوتَ ۚ وَمَا يُعَلِّمَانِ مِنْ أَحَدٍ حَتَّىٰ يَقُولَآ إِنَّمَا نَحْنُ فِتْنَةٌ فَلَا تَكْفُرْ ۖ فَيَتَعَلَّمُونَ مِنْهُمَا مَا يُفَرِّقُونَ بِهِۦ بَيْنَ ٱلْمَرْءِ وَزَوْجِهِۦ ۚ وَمَا هُم بِضَآرِّينَ بِهِۦ مِنْ أَحَدٍ إِلَّا بِإِذْنِ ٱللَّهِ ۚ وَيَتَعَلَّمُونَ مَا يَضُرُّهُمْ وَلَا يَنفَعُهُمْ ۚ وَلَقَدْ عَلِمُوا۟ لَمَنِ ٱشْتَرَىٰهُ مَا لَهُۥ فِى ٱلْءَاخِرَةِ مِنْ خَلَٰقٍ ۚ وَلَبِئْسَ مَا شَرَوْا۟ بِهِۦٓ أَنفُسَهُمْ ۚ لَوْ كَانُوا۟ يَعْلَمُونَ

Artinya:

“Dan mereka mengikuti apa yang dibaca oleh setan-setan pada masa kerajaan Sulaiman (dan mereka mengatakan bahwa Sulaiman itu mengerjakan sihir), padahal Sulaiman tidak kafir (tidak mengerjakan sihir), hanya setan-setanlah yang kafir (mengerjakan sihir). Mereka mengajarkan sihir kepada manusia dan apa yang diturunkan kepada dua orang malaikat di negeri Babil yaitu Harut dan Marut, sedang keduanya tidak mengajarkan (sesuatu) kepada seorang pun sebelum mengatakan: ‘Sesungguhnya kami hanya cobaan (bagimu), sebab itu janganlah kamu kafir’. Maka mereka memelajari dari kedua malaikat itu apa yang dengan sihir itu, mereka dapat menceraikan antara seorang (suami) dengan istrinya. Dan mereka itu (ahli sihir) tidak memberi mudharat dengan sihirnya kepada seorang pun, kecuali dengan izin Allah. Dan mereka memelajari sesuatu yang tidak memberi mudharat kepadanya dan tidak memberi manfaat. Demi, sesungguhnya mereka telah meyakini bahwa barangsiapa yang menukarnya (kitab Allah) dengan sihir itu, tiadalah baginya keuntungan di akhirat, dan amat jahatlah perbuatan mereka menjual dirinya dengan sihir, kalau mereka mengetahui” (QS. Al Baqarah 102)

Dari ayat di atas telah jelas bahwa salah satu akibat perbuatan sihir dapat menceraikan (memisahkan) hubungan suami istri meskipun mereka sudah menikah selama puluhan tahun.

Seseorang yang menyihir biasanya meminta nama orang yang akan disihirnya dan nama ibunya (bapaknya). Lalu penyihir mengambil benda-benda yang pernah menempel atau melekat di badannya. Misalnya rambut, pakaian, sapu tangan, peci, cincin, atau selainnya.

Apabila dengan cara tersebut tidak berhasil, maka si penyihir akan menggunakan cara-cara lain. Salah satunya dengan meniupkan sihirnya ke dalam air atau foto orang yang akan disihirnya.

Kemudian si penyihir menyuruh orang yang akan disihirnya berjalan (melangkahi) di atas air tersebut. Bisa juga air yang sudah disihir (mantra-mantra) dicampurkan ke dalam makanan dan minuman yang kemudian diminum oleh target.

Jenis Sihir Tafriq

  • Memisahkan dua orang yang menjalin akad dalam suatu hubungan
  • Memisahkan seseorang dengan ibunya, ayahnya, saudaranya, temannya, tetangganya
  • Memisahkan atau menceraikan antara suami dan istri tanpa adanya sebab-sebab yang rasional

Tanda-tandanya

  • Membesarnya sebab-sebab perselisihan meskipun disebabkan dari hal-hal yang sepele
  • Terjadi perubahan yang drastis, misalnya suami/istri yang semula mencintai di kemudian hari sangat membenci dan munculnya perselisihan/keraguan di antara keduanya
  • Berubahnya perangai suami di mata istrinya dan berubahnya perangai istri di mata suaminya, sehingga suami melihat suami/istrinya dalam rupa yang jelek atau sebaliknya
  • Orang yang terkena sihir menjadi tidak suka terhadap setiap perbuatan yang dilakukan oleh orang lain, demikian juga tempat di mana dia duduk di situ menjadi tidak betah

Solusinya, kami menyarankan saudari membawa ayahnya ke Bengkel Manusia Indonesia untuk dilakukan terapi ruqyah dan bekam (hijamah) secara komprehensif. Dengan terapi yang berkesinambungan, Insya Allah bisa memusnahkan gangguan sihir tersebut.

Jika dibiarkan berlarut-larut pengaruh sihir di tubuh ayah saudari bisa semakin kuat dan mengikat, sehingga ayah saudari menjadi semakin parah tindakannya. Demikian penjelasannya dan semoga bermanfaat.

Related Articles

Mengapa Biaya Bekam dan Ruqyah di Bengkel Manusia Beda?

Mengapa Biaya Bekam dan Ruqyah di Bengkel Manusia Beda?

Al Ain Penyakit Akibat Pandangan Mata Seseorang

Al Ain Penyakit Akibat Pandangan Mata Seseorang

Saya tersesat berobat ke orang berilmu hitam

Saya Tersesat Berobat ke Orang Berilmu Hitam

🩸
Bekam Diabetes
 
Kondisi metabolik seperti diabetes memerlukan perhatian dan pengelolaan yang konsisten. Gejala yang sering dirasakan antara lain mudah lelah, perubahan berat badan, dan gangguan kadar gula.

Sebagai bagian dari ikhtiar perawatan, terapi dilakukan melalui teknik goresan presisi ± 0,9 mm secara terukur dan profesional, dengan pendekatan yang disiplin, terarah dan berkelanjutan
❤️
Bekam Jantung
 
Gangguan pada jantung dapat terjadi secara tiba-tiba dan memerlukan perhatian yang serius. Keluhan seperti nyeri dada akibat hambatan aliran darah perlu ditangani dengan pendekatan yang tepat dan terukur.

Sebagai bagian dari ikhtiar perawatan, terapi dilakukan melalui teknik goresan presisi ± 0,9 mm dalam rangkaian sesi yang terarah dan profesional, dengan pendekatan yang berkelanjutan
🧬
Bekam Ginjal
 
Gangguan fungsi ginjal dapat diawali dengan gejala seperti mudah lelah, perubahan frekuensi buang air kecil, pembengkakan pada kaki, hingga penurunan berat badan yang signifikan.

Sebagai bagian dari ikhtiar perawatan, terapi dilakukan melalui teknik goresan presisi ±0,9 mm dalam sesi yang terarah dan profesional, dengan pendekatan yang terukur dan sistematis
📿
Ruqyah Jasmani Rohani
 
Gangguan bisa bersifat jasmani & rohani. Ruqyah dilakukan dengan pembacaan Al Qur’an, zikir, doa.

Penanganan dilakukan secara profesional dengan menjaga adab, kehati-hatian, dan berpegang nilai-nilai syariah dalam proses ruqyah
🏠
Ruqyah Tempat (Hunian)
 
Gangguan nonmedis tidak hanya menimpa individu, namun juga lingkungan atau tempat beraktivitas.

Ruqyah tempat dilakukan sebagai ikhtiar menghadirkan ketenangan, kenyamanan, dan suasana yang lebih baik agar aktivitas penuh keberkahan
Pemulihan Spiritual
 
Sebagian individu mungkin pernah melakukan tirakat tertentu yang bertentangan dengan syariat Islam.

Ruqyah dilakukan sebagai proses pertobatan, pemulihan, dan pembersihan jasmani rohani untuk mengembalikan keimanan

Informasi Umum

 
Bekam Batam Bengkel Manusia Indonesia Yayasan An Nubuwwah berpengalaman sejak tahun 1999 menangani keluhan diabetes, ginjal, jantung, dan gangguan nonmedis
Kami memberikan pendampingan spiritual akibat gangguan iblis, setan, jin, sihir, al ‘ain, ad dajjal dengan pendekatan Islami sesuai syariat Nabi Muhammad ﷺ

Medis-Nonmedis

 

Medis

◇ Ginjal
◇ Jantung
◇ Diabetes
◇ Nonmedis lainnya

Ruqyah

◇ Sihir/guna-guna
◇ Rumah/ruko/gudang
◇ Iblis, jin, setan, al ‘ain
◇ Gangguan gaib lainnya

Semua Kalangan

 
◇ Pria
◇ Wanita

Semua Usia

◇ Bayi/balita
◇ Anak/remaja
◇ Dewasa/lansia

Jam Praktik

◇ 07.30–20.30 WIB
◇ Wajib perjanjian
◇ Daftar via WhatsApp

Daftar Online

 
◇ Nama:
◇ TTL:
◇ Alamat:
◇ Pekerjaan:
◇ Agama:
◇ Keluhan:
◇ Rencana Kedatangan:
Silakan kirimkan pendaftaran Anda ke WhatsApp center:

(+62) 813-2871-2147